教学管理

香港北大元培学院

香港地址:香港金融城5层

大陆地址:北京市西城区复兴门内大街45号院一号楼423室

E-mail:yuanpeieduhk@sina.com

网站:http://www.yuanpeipkuedu.hk

赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )
 
   中国江西网讯 通讯员张金英、刘长英报道:随着学校规模的不断发展壮大,教学质量对学校的良性发展的作用愈加显现,为改善当前的教学现状,提升教育教学质量,统一步调,优化措施,2018年9月信丰县陈毅希望学校在小会议室召开了教学管理工作人员座谈会,出席会议的有袁雪柯校长,分管教学李盛英副校长,教导处全体成员。会议主要围绕“如何抓好教学管理工作、提高教学管理效益,竭力提高学校教学质量”为主题,袁校长要求与会人员要认清质量严峻形势,认真把脉分析制约质量症结,主动作为,勤奋工作,想方设法强力推进学校教学工作;归纳分析了前期召开的教研组长、备课组长和“三优”教师座谈会中广大有责任感、有主人翁态度的老师提出的一系列教学建议,并提出了今后努力的方向:
 
  一、要提升教学管理的服务能力。要重视调动教学各层次人员参与教学工作的积极性,广泛听取意见,做到全员皆将谋教学,全民皆兵抓教学。
 
  二、要强化教学管理。
 
  1.建立健全教学管理制度,要进一步完善好、执行好、落实好《常规(课堂)管理细则》、绩效工资分配、评先评优制度,做到奖优罚劣,赏罚分明。
 
  2、要强化教学常规管理。全体老师要重视备课,沉下心来钻研教材;要提高课堂教学水平和课堂效率,加强课堂组织;要精心设计每一次作业,强化考点训练,提高作业质量;要加强质量监控,形成你追我赶的良好氛围;要投入时间加强对后进生的辅导工作;同时要加强家访联系工作,形成家校合力。
 
  本次会议明确了学校2018---2019学年上学期教育教学思路,使学校教学工作进入全面提升的新阶段,也为老师们鼓足了干劲,坚定了信心,让每位教师在开展工作时做到心中有数,思想统一,目标明确。我们坚信陈毅希望学校的教育教学工作定能再上一个新台阶。